手机

密码

注册 忘记密码?
云工训
教学资源一体化管理平台
电话:0411-84708699
STYLE
RESEARCH
SUBJECT
HOME
NEWS
TEACHER
PROFILE
团结 ·  进取 ·  求实 ·  创新
教育的伟大目标不只是装饰而是训练心灵,使具备有用的能力,
而非填塞前人经验的累积。 ——(美)爱德华兹
通知公告 · SCHOOL PROFILE
教研动态 | 工程训练课程虚拟教研室举行第一次工作会议
来源: | 作者:薄其乐 | 发布时间: 2022-05-12 | 1170 次浏览 | 分享到:
2022年4月29日晚7点,教育部首批虚拟教研室建设试点“工程训练课程虚拟教研室” 第一次会议通过虚拟教研室平台举行。

  

2022年4月29日晚7点,教育部首批虚拟教研室建设试点“工程训练课程虚拟教研室” 第一次会议通过虚拟教研室平台举行。来自22所高校的41位工程训练负责人及骨干教师参加了此次会议。

工程训练课程虚拟教研室第一次工作会议部分教师合影

会议由虚拟教研室负责人、教育部高等学校工程训练教学指导委员会秘书长、大连理工大学机械工程学院院长、工程训练国家级实验教学示范中心主任王永青教授主持。王永青教授从建设宗旨、建设目标、教研室组成、建设内容和教研室成员等五方面介绍了教研室章程。各参与单位负责人一致通过教研室章程,共同建设理念先进、覆盖全面、特色突出、动态开放的工程训练课程虚拟教研室,全面提高工程实践教师教书育人能力。

虚拟教研室负责人王永青教授

会议研讨的部分内容

      随后会议讨论了教研室组织机构和任务分工,通过了聘请12位专家作为专家委员会成员的决定。现阶段教研室共设置了两大类共16个教研模块,副主任负责分管模块的工作开展。各模块主管副主任均表态服从教研室的安排,发挥自己的特色,统筹好全国资源,建设好每一个模块,积极参与虚拟教研室活动,发挥教师积极性,发挥全国高校集体的力量,为复合型、创新型人才培养提供强有力的支撑。

部分副主任合影


 
Return to the home page